Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Magerquark | 75 g |
Milch | 50 ml |
Speiseöl | 50 ml |
Fett für die Form | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 80 g |
Speiseöl | 2 Eßl. |
Glas Grünkohl | 720 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Eßl. |
würziger, geriebener Käse z.B. Bergkäse | 200 g |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform (28cm Durchmesser) auslegen. E - Herd auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Speckwürfeln in erhitztem Öl anbraten. Grünkohl dazugeben und kurz mit erhitzen. Sahne angießen und die Masse etwas abkühlen lassen.
3.Eier mit Mehl verquirlen, mit 100g Käse zum Kohl geben, mit Pfeffer würzen und in die Form geben. 100g Käse auf die Quiche streuen.
4.Ca. 50 - 60 Min. goldbraun backen (E - herd 200°C, Gas Stufe 4, umluft 180°C). Falls die Quiche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken.
5.Die Quiche schmeckt auch sehr gut, wenn Sie noch Kasseler- oder Mettwurstwürfel dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Grünkohl - Quiche“