Zutaten für 6 Personen
Quark 20% | 150 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 275 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Grünkohl ~850ml | 1 Dose |
Margarine | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Apfelmus | 100 gr. |
Mettenden | 3 Stk. |
Saure Sahne 20 % Fett | 200 gr. |
Gouda gerieben | 160 gr. |
Koriander gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Aus Quark, 1 TL Salz, 1 Ei und dem Mehl einen glatten Teig kneten und in eine gefettette Springform oder Quicheform geben. Der Teig darf ruhig am Rand hoch gehen. Den Boden mit der Gabel leicht einstechen.
2.Die gehackten Zwiebeln mit dem abgetropften Grünkohl in Margarine anschmoren und mit Muskat, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Dann Apfelmus zufügen.
3.Die Mettenden (man kann auch gut Kassler verwenden) in Scheiben schneiden. Den Grünkohl auf dem Teig verteilen, die Mettscheiben darauf legen.
4.Aus verrührter saurer Sahne, 3 Eiern, Salz und Pfeffer eine Mischung erstellen und über die Torte geben. Mit ger. Gouda bestreuen.
5.Bei 160° im vorgeizten Backofen (Umluft) ca. 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Apfelmus servieren. Reste schmecken auch kalt.
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vom
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