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Hirschmedaillons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Püree: etwas
Trüffel eingelegt im Glas1
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch200 ml
Salz etwas
Muskatnuss1 Prise
Butter100 gr.
Trüffelöl2 EL
Medaillons: etwas
Hirschmedaillons8
Sojaöl etwas
Lorbeerblätter8
Zwiebel rot½
Cranberries getrocknet200 gr.
Orangenzesten1 EL
Rosmarinzweige2
Rotwein100 ml
Wilfond125 ml
Salz, Pfeffer und Speisestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trüffel in Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Geschälte Kartoffeln 25 min. in Salzwasser kochen. Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen, Kartoffeln durch die Presse in die Milch drücken, 50 ml der Trüffelflüssigkeit hinzufügen. Trüffel fein hacken, mit Trüffelöl verrühren.

    2.Medaillons in Sojaöl anbraten, Lorbeerblätter anbraten, beides warm stellen. Zwiebeln fein hacken, mit Cranberries und Orangenzesten anbraten, Rosmarin dazu, mit Rotwein ablöschen. Fond angießen und 10 min. köcheln. Mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Medaillons mit den Cranberries auf je 1 Lorbeerblatt anrichten, die Trüffel über das Püree geben.

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