Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pรผree: | etwas |
Trรผffel eingelegt im Glas | 1 |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Trรผffelรถl | 2 EL |
Medaillons: | etwas |
Hirschmedaillons | 8 |
Sojaรถl | etwas |
Lorbeerblรคtter | 8 |
Zwiebel rot | ½ |
Cranberries getrocknet | 200 gr. |
Orangenzesten | 1 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Wilfond | 125 ml |
Salz, Pfeffer und Speisestรคrke zum Binden | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Trรผffel in Sieb abgieรen, Flรผssigkeit auffangen. Geschรคlte Kartoffeln 25 min. in Salzwasser kochen. Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen, Kartoffeln durch die Presse in die Milch drรผcken, 50 ml der Trรผffelflรผssigkeit hinzufรผgen. Trรผffel fein hacken, mit Trรผffelรถl verrรผhren.
2.Medaillons in Sojaรถl anbraten, Lorbeerblรคtter anbraten, beides warm stellen. Zwiebeln fein hacken, mit Cranberries und Orangenzesten anbraten, Rosmarin dazu, mit Rotwein ablรถschen. Fond angieรen und 10 min. kรถcheln. Mit Speisestรคrke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Medaillons mit den Cranberries auf je 1 Lorbeerblatt anrichten, die Trรผffel รผber das Pรผree geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu โHirschmedaillonsโ