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Hirschmedaillons

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pรผree: etwas
Trรผffel eingelegt im Glas1
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch200 ml
Salz etwas
Muskatnuss1 Prise
Butter100 gr.
Trรผffelรถl2 EL
Medaillons: etwas
Hirschmedaillons8
Sojaรถl etwas
Lorbeerblรคtter8
Zwiebel rot½
Cranberries getrocknet200 gr.
Orangenzesten1 EL
Rosmarinzweige2
Rotwein100 ml
Wilfond125 ml
Salz, Pfeffer und Speisestรคrke zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Trรผffel in Sieb abgieรŸen, Flรผssigkeit auffangen. Geschรคlte Kartoffeln 25 min. in Salzwasser kochen. Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen, Kartoffeln durch die Presse in die Milch drรผcken, 50 ml der Trรผffelflรผssigkeit hinzufรผgen. Trรผffel fein hacken, mit Trรผffelรถl verrรผhren.

    2.Medaillons in Sojaรถl anbraten, Lorbeerblรคtter anbraten, beides warm stellen. Zwiebeln fein hacken, mit Cranberries und Orangenzesten anbraten, Rosmarin dazu, mit Rotwein ablรถschen. Fond angieรŸen und 10 min. kรถcheln. Mit Speisestรคrke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Medaillons mit den Cranberries auf je 1 Lorbeerblatt anrichten, die Trรผffel รผber das Pรผree geben.

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