Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Püree: | etwas |
Trüffel eingelegt im Glas | 1 |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Trüffelöl | 2 EL |
Medaillons: | etwas |
Hirschmedaillons | 8 |
Sojaöl | etwas |
Lorbeerblätter | 8 |
Zwiebel rot | ½ |
Cranberries getrocknet | 200 gr. |
Orangenzesten | 1 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Wilfond | 125 ml |
Salz, Pfeffer und Speisestärke zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trüffel in Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Geschälte Kartoffeln 25 min. in Salzwasser kochen. Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen, Kartoffeln durch die Presse in die Milch drücken, 50 ml der Trüffelflüssigkeit hinzufügen. Trüffel fein hacken, mit Trüffelöl verrühren.
2.Medaillons in Sojaöl anbraten, Lorbeerblätter anbraten, beides warm stellen. Zwiebeln fein hacken, mit Cranberries und Orangenzesten anbraten, Rosmarin dazu, mit Rotwein ablöschen. Fond angießen und 10 min. köcheln. Mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Medaillons mit den Cranberries auf je 1 Lorbeerblatt anrichten, die Trüffel über das Püree geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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