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Auberginen mit Brot-Oliven-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen {je ca. 450g}2
Olivenöl12 EL
Toastbrot200 Gramm
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen3
schwarze Oliven ohne Stein60
Sardellenpaste2 TL
Kapern2 EL
geriebener Parmesan160 Gramm
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer etwas
Pasta Sauce-Sonnengetrocknete Tomaten u. Oregano2 Gläser
z.B. v. Bertolli etwas
Gemüsebrühe300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel bis auf einen 1/2 cm dicken Rand herauslösen und klein hacken. 6 EL Olivenöl erhitzen, das Fruchtfleisch anbraten. Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Knoblauch mit den Oliven fein hacken. Mit

    2.Sardellenpaste, Kapern, 80g Parmesan, Auberginenfruchtfleisch und restlichem Öl zu den Brotwürfeln geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chayennepfeffer pikant würzen. Auberginenhälften salzen und pfeffern und mit Brotmasse füllen. Passtasoße und Gemüsenrühe in einem Topf erhitzen und in eine Auflaufform geben. Auberginen hineinsetzen

    3.und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

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