Zutaten für 4 Personen
Auberginen {je ca. 450g} | 2 |
Olivenöl | 12 EL |
Toastbrot | 200 Gramm |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
schwarze Oliven ohne Stein | 60 |
Sardellenpaste | 2 TL |
Kapern | 2 EL |
geriebener Parmesan | 160 Gramm |
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer | etwas |
Pasta Sauce-Sonnengetrocknete Tomaten u. Oregano | 2 Gläser |
z.B. v. Bertolli | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel bis auf einen 1/2 cm dicken Rand herauslösen und klein hacken. 6 EL Olivenöl erhitzen, das Fruchtfleisch anbraten. Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Knoblauch mit den Oliven fein hacken. Mit
2.Sardellenpaste, Kapern, 80g Parmesan, Auberginenfruchtfleisch und restlichem Öl zu den Brotwürfeln geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chayennepfeffer pikant würzen. Auberginenhälften salzen und pfeffern und mit Brotmasse füllen. Passtasoße und Gemüsenrühe in einem Topf erhitzen und in eine Auflaufform geben. Auberginen hineinsetzen
3.und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
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vom
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