Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 150 gr. |
Sahne | 1 EL |
--- Belag --- | etwas |
Vanilleschote | ¼ |
Quark Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Milch | 6 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Rhabarber | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen etwa 30 Min. kühl stellen.
2.1/3 des Teiges ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochdrücken.
3.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker ca. 5 Min. dünsten
4.Für die Füllung: 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen
5.Eigelbe mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote, Quark, der sauren Sahne, der Milch und dem Puddingpulver gut verrühren. Den Einschnee unterheben. Diese Masse auf den Tortenboden füllen.
6.Die Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem gedünsteten Rhabarber auf der Quark-Masse verteilen.
7.Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200 ca. 50 bis 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Kuchen“