Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 |
Salz, Paprkapulver | etwas |
oder Peperoncinigewürz | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse in ca. 6 cm große Stücke schneiden, aber nicht schälen. Friteuse oder größeren Topf mit Fritierfett erhitzen.
2.Nun die eine Hälfte in den Sprialschneider einspannen und zwar mit der 2- Zacken-Scheibe. Kurbeln! Die andere Hälfte mit der Hobel-Scheibe kurbeln.
3.Nun die einzelnen gekurbelten Zucchini im heißem Fett frittieren. Die Zucchini verliert dabei an Größe. Beim Frittieren das Gemüse immer wieder bewegen.
4.Das Gemüse auf einem Küchenkrepp abtropfen und nach eigener Vorliebe würzen oder wie oben angegeben.
5.Die so zubereiteten Zucchini nun auf einem Teller anrichten und mit Balsamicocreme dekorativ Herzen um das Gemüse auf den Teller geben.
6.Schmeckt als Beilage warm oder einfach nur so mit knuprigem Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Zucchini - Variationen mit Balsamico (Spiralschneider-Rezept)“