Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Öl | 60 ml |
Butter | 3 EL |
Selleriestange geschnitten | 1 Stück |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Paprika grün in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Pilze in Scheiben geschnitten | 225 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Rinderfond | 300 ml |
Sherry | 180 ml |
Worcestersoße | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Thymian | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Saure Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Das Öl und die Butter erhitzen. Das Fleisch in Streifen schneiden und dann in der Pfanne bräunen, anschließend das Gemüse weich garen. Das Mehl hinzufügen. Den Rinderfond, den Sherry, die Worcestershire Sauce, den Senf, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Bedeckt 1 1/4 Stunden köcheln. Die saure Sahne dazugeben und gründlich verrüren.
2.Dazu passt Spätzle oder Nudeln, aber auch wenn einer mag Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Beef Stroganoff“