Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Pancetta | 150 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Pecorino | 50 gr. |
Ei frisch | 1 |
Eigelb frisch | 2 |
Sahne | 50 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Pancetta in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und den^Kรคse reiben. Wasser fรผr die Pasta aufsetzen.
2.Wenn das Nudelwasser kocht mit grobem Meersalz salzen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Wรคhrenddessen eine Pfanne (am besten Wokpfanne) aufsetzen und darin den Pancetta in Olivenรถl knusprig leicht anbraten.
3.Das ganze Ei mit den beiden getrennten Eigelb in eine kleine Schรผssel geben. Mit dem Pfeffer wรผrzen den Kรคse und die Sahne beigeben und mit einer Gabel verquirlen. Salz wird in der Regel keines gebraucht das die beiden Kรคsesorten den Salzgeschmack bringen.
4.Wenn die Nudeln "Al Dente" sind kurz abgieรen und noch nass zu dem Pancetta in die Pfanne geben und krรคftig durchschwenken. Die Kรคse-Eimasse noch einmal kurz mit der Gabel vermischen und รผber die Nudeln geben. Das ganze sehr schnell durchschwenken, die Eier sollten nicht stocken.
5.Auf zwei Pastatellern servieren und den breiten Rand evtl. mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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vom
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