1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pancetta Bauchspeck100 gr.
Knoblauchpaste1 Teelรถffel
Pecorino gerieben50 gr.
Butter1 EL
Spaghetti200 gr.
Eigelbe, frische3
Pfeffer schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tipp: statt Pancetta kann man auch einen leicht gegarten und gerรคucherten Schweinebauch nehmen.

    2.Schweinebauch in feine Streifen schneiden. Pecorino fein reiben. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bauchstreifen leicht anbraten, danach auf ein Kรผchentuch geben und etwas abtropfen lassen.

    4.Die Knoblauchpaste im verbliebenen Bratfett leicht anrรถsten und dann beiseite stellen so dass die Pfanne etwas abkรผhlt - das ist ganz wichtig damit das Eigelb nicht stockt beim weiter verarbeiten.

    5.Eigelb, Parmesan und etwas Kochwasser der Pasta ( ca. 2-3 EL ) verquirlen.

    6.Die abgeschรผttete Pasta und den Pancetta in die Pfanne zur Knoblauchpaste geben, danach die Eigelb-Kรคsemasse zugeben und gut untermischen.

    7.Zum Schluss den frisch gemahlenen Pfeffer darรผber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich