Zutaten für 2 Personen
Pancetta Bauchspeck | 100 gr. |
Knoblauchpaste | 1 Teelöffel |
Pecorino gerieben | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Spaghetti | 200 gr. |
Eigelbe, frische | 3 |
Pfeffer schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Tipp: statt Pancetta kann man auch einen leicht gegarten und geräucherten Schweinebauch nehmen.
2.Schweinebauch in feine Streifen schneiden. Pecorino fein reiben. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bauchstreifen leicht anbraten, danach auf ein Küchentuch geben und etwas abtropfen lassen.
4.Die Knoblauchpaste im verbliebenen Bratfett leicht anrösten und dann beiseite stellen so dass die Pfanne etwas abkühlt - das ist ganz wichtig damit das Eigelb nicht stockt beim weiter verarbeiten.
5.Eigelb, Parmesan und etwas Kochwasser der Pasta ( ca. 2-3 EL ) verquirlen.
6.Die abgeschüttete Pasta und den Pancetta in die Pfanne zur Knoblauchpaste geben, danach die Eigelb-Käsemasse zugeben und gut untermischen.
7.Zum Schluss den frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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