Zutaten fรผr 2 Personen
Pancetta Bauchspeck | 100 gr. |
Knoblauchpaste | 1 Teelรถffel |
Pecorino gerieben | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Spaghetti | 200 gr. |
Eigelbe, frische | 3 |
Pfeffer schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Tipp: statt Pancetta kann man auch einen leicht gegarten und gerรคucherten Schweinebauch nehmen.
2.Schweinebauch in feine Streifen schneiden. Pecorino fein reiben. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bauchstreifen leicht anbraten, danach auf ein Kรผchentuch geben und etwas abtropfen lassen.
4.Die Knoblauchpaste im verbliebenen Bratfett leicht anrรถsten und dann beiseite stellen so dass die Pfanne etwas abkรผhlt - das ist ganz wichtig damit das Eigelb nicht stockt beim weiter verarbeiten.
5.Eigelb, Parmesan und etwas Kochwasser der Pasta ( ca. 2-3 EL ) verquirlen.
6.Die abgeschรผttete Pasta und den Pancetta in die Pfanne zur Knoblauchpaste geben, danach die Eigelb-Kรคsemasse zugeben und gut untermischen.
7.Zum Schluss den frisch gemahlenen Pfeffer darรผber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSpaghetti Carbonaraโ