Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Salz | etwas |
durchwachsener luftgetrockneter Speck | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Speck in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in รl und Butter goldgelb braten. Knoblauch herausnehmen. Speckstreifen im Bratfett glasig braten.
2.Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel grรผndlich verquirlen. Kรคse untermischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden.
3.Spaghetti abgieรen und abtropfen lassen. Die Eiermischung zu den Speckstreifen geben. Nudeln zufรผgen und sofort durchmischen. Von der Kochstelle nehmen - die Eier dรผrfen nicht stocken! Spaghetti mit Pfeffer und Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren.
4.Tipp - Carbonara mit Lachs: 300 gr. Lachsfilet waschen, trockentupfen, wรผrfeln. 70 gr. Frรผhstรผcksspeck (Bacon) klein schneiden. 3 Eier und 1 Eigelb, 150 gr. Sahne, Salz, Pfeffer in einer Schรผssel verquirlen. 70 gr. geriebener Parmesan, 2 EL Schnittlauchrรถllchen untermischen. Speck in der Pfanne ohne Fett kross braten. Lachs zugeben, darin schwenken. Heiรe Nudeln in der Lachs-Speck-Mischung wenden, unter Rรผhren Eier-Sahne unterheben. Pfanne vom Herd ziehen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โSpaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauceโ