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Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Salz etwas
durchwachsener luftgetrockneter Speck100 gr.
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Butter30 gr.
Eier3
Sahne4 EL
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben60 gr.
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Speck in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in ร–l und Butter goldgelb braten. Knoblauch herausnehmen. Speckstreifen im Bratfett glasig braten.

    2.Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel grรผndlich verquirlen. Kรคse untermischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden.

    3.Spaghetti abgieรŸen und abtropfen lassen. Die Eiermischung zu den Speckstreifen geben. Nudeln zufรผgen und sofort durchmischen. Von der Kochstelle nehmen - die Eier dรผrfen nicht stocken! Spaghetti mit Pfeffer und Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren.

    4.Tipp - Carbonara mit Lachs: 300 gr. Lachsfilet waschen, trockentupfen, wรผrfeln. 70 gr. Frรผhstรผcksspeck (Bacon) klein schneiden. 3 Eier und 1 Eigelb, 150 gr. Sahne, Salz, Pfeffer in einer Schรผssel verquirlen. 70 gr. geriebener Parmesan, 2 EL Schnittlauchrรถllchen untermischen. Speck in der Pfanne ohne Fett kross braten. Lachs zugeben, darin schwenken. HeiรŸe Nudeln in der Lachs-Speck-Mischung wenden, unter Rรผhren Eier-Sahne unterheben. Pfanne vom Herd ziehen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von Florinda
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