Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Pancetta Bauchspeck | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Pancetta würfeln, Knoblauchzehen schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Pancetta im Öl knusprig braten.
2.Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Schwarzen Pfeffer hinzugeben.
3.Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben, mit zwei großen Gabeln unterheben und den Pancetta sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen. Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren. Aber bitte ohne Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Spaghetti carbonara (Michael)“