Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Eigelb | 5 Stk. |
Parmesan gerieben | 6 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Spaghetti kochen - al Dente oder nach Geschmack. In der Zwischenzeit den Bacon fein wรผrfeln (nicht die Scheiben verwenden - sind zu dรผnn) und in der Pfanne mit einem Klacks Butter bei milder Hitze langsam auslassen. Die Hitze auf ganz klein runterschalten und den Bacon warmhalten.
2.Die 5 Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan verrรผhren. Sollte eine homogene Creme ergeben. Falls zu dick 1-2 Teel. Kaffeesahne dazugeben, falls zu dรผnnflรผssig noch etwas geriebenen Parmesan dazu geben. Das hรคngt immer etwas mit der Grรถsse der Eigelbe zusammen.
3.In der Zwischenzeit sollten die Spaghetti fertig gekocht sein. Abgiessen und NICHT unter Wasser abschrecken, in die lauwarme Pfanne zu dem Bacon geben und beides miteinander mischen.
4.Pfanne vom Herd nehmen und jetzt schnell und zรผgig die Eigelb-Parmesammasse unterheben und mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Eigelb darf nicht stocken, sondern soll sich cremig mit den Nudeln verbinden. Fertig! Sofort servieren!
5.TIP: Aus den รผbrig gebliebenen Eiweissen lassen prima kleine Baisser's fรผr den nรคchsten Kaffeklatsch herstellen...
6.Bitte fรผr dieses Gericht nur frisch geriebenen Parmesam verwenden - mit dem aus der Tรผte schmeckt es grauslig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
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