Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhre | 1 |
Selleriestange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Räucherspeck | 50 g |
Butterschmalz | 4 EL |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Majoran | ½ TL |
Petersilie | 1 EL |
Rotwein | 125 ml |
pürierte Tomaten | 300 g |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Spaghetti | 400 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Vorbereitung: Möhre und Sellerie putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein hacken. Räucherspeck fein würfeln.
2.Zubereitung: Räucherspeck im heißen Butterschmalz auslassen. Das Gemüse zufügen und andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren.
3.Mit Salz würzen, Lorbeerblatt, Nelke und Kräuter unterziehen. Wein angießen, einkochen lassen. Tomaten, Brühe mischen, nach und nach angießen. Das ganze nun 2 Stunden köcheln lassen um den besten Geschmack zu erhalten.
4.Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan oder anderem Käse verfeinern. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“