Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Schafskäse - Feta - | 200 g |
grüne und schwarze eingelegte Oliven | g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gründlich säubern und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Vollständig auskühlen lassen.
2.Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden bei mäßiger Hitze langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Schafskäse kurz abtropfen lassen, grob würfeln und mit den Oliven zu den Kartoffeln geben. Beides nur kurz miterhitzen. Anschließend alles mit glatten Petersilienblättchen garniert anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Schafskäse und Oliven“