Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Pk. |
Qimiq Vanille | 250 g |
Nougat | 100 g |
Honig | 90 g |
Rum | 25 ml |
Lebkuchengewürz | ½ EL |
Sahne, geschlagen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Blätterteig ca. 5 - 10 min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
2.Backrohr auf 210 Grad vorheizen. ca. 3 cm Teigstreifen auf Schaumrollenforme wickeln und ca. 10 - 15 min. backen, noch heiß von den Formen lösen und auskühlen lassen.
3.Qimiq glatt rühren, Nougat, Honig, Rum und Lebkuchengewürz dazumischen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und kalt stellen. ( bis Creme hart wird )
4.Creme mit einem Dressiersack in die Schaumrollen füllen
5.(Qimiq von Emmi ist so eine Art fettreduzierte Maskarpone mit Vanillegeschmack)
6.Verfeinerungstip: 1-2 EL Preiselbeermarmelade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung“