Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre | 75 g |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 Größe M |
Puderzucker | 125 g |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Preiselbeeren im Glas angedickt | 400 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kühl stellen
2.Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt und Nelken erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Marmelade und Preiselbeeren glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von ca. 1,5 cm diagonal als Gitter über die Preiselbeeren legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C) ca. 35 Minuten Backen.
4.Mit einer Spachtel Schockoladenspäne vom Blech schaben und kalt stellen. Kuchen auskühlen lassen und mit Schokospänen verzieren. Es werden ca. 24 Stücke!
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vom
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