Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterkuvertรผre | 75 g |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 Grรถรe M |
Puderzucker | 125 g |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Preiselbeeren im Glas angedickt | 400 g |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kuvertรผre hacken und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kรผhl stellen
2.Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt und Nelken erst mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Marmelade und Preiselbeeren glatt rรผhren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Mit einem Teigrรคdchen in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von ca. 1,5 cm diagonal als Gitter รผber die Preiselbeeren legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC) ca. 35 Minuten Backen.
4.Mit einer Spachtel Schockoladenspรคne vom Blech schaben und kalt stellen. Kuchen auskรผhlen lassen und mit Schokospรคnen verzieren. Es werden ca. 24 Stรผcke!
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vom
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