1. Home
  2. Rezept
  3. Zartbitter-Linzerschnitten

Zartbitter-Linzerschnitten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterkuvertรผre75 g
Erdbeermarmelade2 EL
Mehl375 g
Kakao50 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen150 g
Butter200 g
Eier2 GrรถรŸe M
Puderzucker125 g
Zimt½ TL
gemahlene Nelken1 Messerspitze
Preiselbeeren im Glas angedickt400 g
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Fett fรผr das Blech etwas
Frischhaltefolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kuvertรผre hacken und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kรผhl stellen

    2.Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt und Nelken erst mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Marmelade und Preiselbeeren glatt rรผhren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Mit einem Teigrรคdchen in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von ca. 1,5 cm diagonal als Gitter รผber die Preiselbeeren legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC) ca. 35 Minuten Backen.

    4.Mit einer Spachtel Schockoladenspรคne vom Blech schaben und kalt stellen. Kuchen auskรผhlen lassen und mit Schokospรคnen verzieren. Es werden ca. 24 Stรผcke!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZartbitter-Linzerschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich