Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 400 gr |
Backpulver | ½ TL |
Mandelkerne mit haut | 150 gr |
Butter | 200 gr |
Eier mittelgross | 2 |
Puderzucker | 125 gr |
Zimt | ½ TL |
Gewรผrznelken gemahlen | 1 Msp |
abgerieben schale einer zitrone | etwas |
Johannisbeeregelee rot 2x 225 gr | etwas |
Eigelb mittelgross | 1 |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Mehl fรผr die arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผrs backblech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett42,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. mehl,backpulver,mandeln,butter,eier,puderzucker,zimt,nelken und zitronenschalen erst mit dem knethacken des handrรผhrgerรคts und anschliessend mit den hรคnden zu einem glatten teig verarbeiten.und zugedeckt eine std kalt stellen. 2. den backofen auf 175 grad vorheizen und 2/3 des teiges auf einem gefettetem blech(32x39 cm) ausrollen und das johannisbeergele glatt gerรผhrt und darauf verteilen. 3. รผbrigen teig auf bemehlter arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und etwa 1,5 cm breite streifen schneiden.die streifen im abstand von ca. 1 cm diagonal als gitter รผber das gelee legen und mit einem verquirlten eigelb das teiggitter bestreichen.kuchen ca 35 min. backen.auskรผhlen lassen und mit puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โlinzerschnitteโ