Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 gr |
Backpulver | ½ TL |
Mandelkerne mit haut | 150 gr |
Butter | 200 gr |
Eier mittelgross | 2 |
Puderzucker | 125 gr |
Zimt | ½ TL |
Gewürznelken gemahlen | 1 Msp |
abgerieben schale einer zitrone | etwas |
Johannisbeeregelee rot 2x 225 gr | etwas |
Eigelb mittelgross | 1 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Mehl für die arbeitsfläche | etwas |
Fett fürs backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. mehl,backpulver,mandeln,butter,eier,puderzucker,zimt,nelken und zitronenschalen erst mit dem knethacken des handrührgeräts und anschliessend mit den händen zu einem glatten teig verarbeiten.und zugedeckt eine std kalt stellen. 2. den backofen auf 175 grad vorheizen und 2/3 des teiges auf einem gefettetem blech(32x39 cm) ausrollen und das johannisbeergele glatt gerührt und darauf verteilen. 3. übrigen teig auf bemehlter arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 1,5 cm breite streifen schneiden.die streifen im abstand von ca. 1 cm diagonal als gitter über das gelee legen und mit einem verquirlten eigelb das teiggitter bestreichen.kuchen ca 35 min. backen.auskühlen lassen und mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
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