1. Home
  2. Rezept
  3. linzerschnitte

linzerschnitte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl400 gr
Backpulver½ TL
Mandelkerne mit haut150 gr
Butter200 gr
Eier mittelgross2
Puderzucker125 gr
Zimt½ TL
Gewรผrznelken gemahlen1 Msp
abgerieben schale einer zitrone etwas
Johannisbeeregelee rot 2x 225 gr etwas
Eigelb mittelgross1
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Mehl fรผr die arbeitsflรคche etwas
Fett fรผrs backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. mehl,backpulver,mandeln,butter,eier,puderzucker,zimt,nelken und zitronenschalen erst mit dem knethacken des handrรผhrgerรคts und anschliessend mit den hรคnden zu einem glatten teig verarbeiten.und zugedeckt eine std kalt stellen. 2. den backofen auf 175 grad vorheizen und 2/3 des teiges auf einem gefettetem blech(32x39 cm) ausrollen und das johannisbeergele glatt gerรผhrt und darauf verteilen. 3. รผbrigen teig auf bemehlter arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und etwa 1,5 cm breite streifen schneiden.die streifen im abstand von ca. 1 cm diagonal als gitter รผber das gelee legen und mit einem verquirlten eigelb das teiggitter bestreichen.kuchen ca 35 min. backen.auskรผhlen lassen und mit puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žlinzerschnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich