1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumrollen

Schaumrollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Packung
QuimiQ Vanille500 g
Sahne250 ml
Zucker8 EL
Rum1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig in ca. 2,5cm Streifen schneiden. Dann die Streifen um die Schaumrollenform (bekommt mann im Großmarkt zu kaufen)wickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180 Grad im Heissluftherd backen bis die Schaumrollen die gewünschte Bräune haben. Vorsichtig von den Formen ziehen und auskühlen lassen. QuimiQ glatt rühren, mit Zucker,Zitronensaft und den Rum vermengen. Nun die geschlagene Sahne unterheben und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Schaumrollen können nun mit der kaltgestellten Fülle mittels Spritzsack gefüllt werden.Danach werden die Schaumrollen mit Staubzucker bestreut. Man kann die Schaumrollen natürlich auch beliebig füllen. ZB. nur mit geschlagener Sahne und kleinen Erdbeerstückchen. Jedenfalls schmecken die selbstgemachten Schaumrollen einfach fantastisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich