Zutaten fรผr 10 Personen
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
รl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zwetschgen Marmelade | 4 Esslรถffel |
Staubzucker | etwas |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Blรคtterteig
1.fertigen blรคtterteig auf zimmertemperatur bringen und dann aufrollen - die oberflรคche mit zucker bestรคuben und diesen mit den fingern gut verteilen - den blรคtterteig fรผr die kleinen fรถrmchen an der langen seite in ca. 1 cm breite streifen schneiden - fรผr die normalgrรถรen fรถrmchen in 2 cm breite streifen schneiden
2.die schaumrollen-fรถrmchen mit รถl bepinseln - beginnend an der dรผnneren seite der fรถrm werden nun die teigstreifen leicht รผberlappend aufgerollt - VORSICHT: an beiden enden mindestens 1/2 cm frei lassen, so kann man sie spรคter leichter runterlรถsen
3.im vorgeheizten backrohr ca 15 - 20 min bei 180 grad backen bis sie etwas farbe bekommen - falls es zu schnell geht mit alufolie abdecken - dann rausholen einige minuten auskรผhlen lassen und vorsichtig von den fรถrmchen schieben
Zwetschgensahne
4.zwetschgenmarmelade mit einigen esslรถffeln flรผssiger sahne gut vermischen - dann die restliche sahne zugeben und mit sahnesteif schlagen - die zwetschgensahne in einen spritzsack fรผllen und die abgekรผhlten schaumrollen damit fรผllen - beim servieren werden die schaumrollen mit staubzucker bestreut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchaumrollen mit Zwetschgen Sahneโ