1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Röllchen / Schillerlocken

Sahne-Röllchen / Schillerlocken

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Stange
Eigelb1
Sahne150 ml
Vanillinzucker½
2 Edelstahlrohre etwas
etwas Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Edelstahlrohre mit Butter fetten.

    2.Den Blätterteig ausbreiten und etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Den Teig spiralförmig um die Rohre wickeln. Mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180° ca. 12 min goldbraun backen.

    3.Die Blätterteig-Röllchen kurz abkühlen lassen und dann vorsicht von den Rohren schieben

    4.Die Sahne mit Vanillinzucker süßen, sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Röllchen damit füllen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Röllchen / Schillerlocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich