Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Stange |
Eigelb | 1 |
Sahne | 150 ml |
Vanillinzucker | ½ |
2 Edelstahlrohre | etwas |
etwas Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Edelstahlrohre mit Butter fetten.
2.Den Blätterteig ausbreiten und etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Den Teig spiralförmig um die Rohre wickeln. Mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180° ca. 12 min goldbraun backen.
3.Die Blätterteig-Röllchen kurz abkühlen lassen und dann vorsicht von den Rohren schieben
4.Die Sahne mit Vanillinzucker süßen, sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Röllchen damit füllen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Sahne-Röllchen / Schillerlocken“