Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Zwiebel | 1 große |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika zum würzen | etwas |
Karotten | 3 |
Petersilie frisch | 3 Stengel |
Butter | 1 EL |
Reis - 10 Min. garzeit | 1 Kochbeutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Filetfleisch waschen, abtupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Paprika und Pfeffer gut würzen, Zwiebel abschälen, in kleine Würfel schneiden.
2.Karotten schälen, in Scheiben schneiden, in einem kleinen Topf mit wenig Wasser und etwas Salz die Karotten ca. 12-15 Minuten dünsten. Fertig ist das Gemüse wenn es noch bißfest ist! Reiswasser aufstellen und Reisbeutel nach Anleitung kochen.
3.Sobald der Reis und die Karotten köcheln wird eine Pfanne mit Öl heiß gemacht und die Zwiebeln darin angedünstet (goldbraun) nun werden die gewürzten Filetscheiben in die Pfanne gelegt und auf jeder Seite 2-3 Minuten gut angebraten. Mit dem Karottensud ablöschen, salzen und das ganze nochmals kurz ziehen lassen.
4.Jetzt die Karotten abgießen und mit Salz, Pfeffer würzen. Butter und die geschnittenen Petersilienblätter darunter heben. Sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch gut. Fertigen Reis abtropfen lassen.
5.Jetzt die Filetstücke, Karotten und den Reis auf einen oder zwei Teller anrichten. Auf die Filetstücke kommen dann die Zwiebeln mit der Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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