Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet frisch von der Nordsee | 280 g |
Basmatireis | 1 Kochbeutel |
Karotten | 2 mittelgroße |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Kräuter der Provence von Iglo aus dem Kühlregal | 2 gehäufte EL |
Chili-Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Fischwürzer | etwas |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung. Karotten schälen, oben und unten gerade schneiden, halbieren und in ca. 1cmx1cm dicke Stifte schneiden. Karotten und Reis jeweils in reichlich Salzwasser garen. Sahne in einem kleinen Topf zum kochen bringen, Kräuter und Chilisenf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Lachsfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Fischwürzer kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet im ganzen auf beiden Seiten je 4-5 Minuten braten. Kurz vor der Garzeit die Karottenstifte im Bratfett kurz schwenken.
3.Sahne-Kräutersauce als Spiegel auf Teller verteilen und den Reis, die Karotten und das Lachsfilet (vorher gerecht teilen) darauf anrichten....laßt es Euch schmecken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit einer Kräuter-Sahne-Senfsauce und Beilagen“