Zutaten für 3 Personen
Putenfilet | 500 gr. |
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Stück Ingwer geraspelt | 1 klein |
Teriyaki-Soße | 2 EL |
Sherry trocken | etwas |
Weißwein - trocken | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Maisstärke | 2 EL |
Crème fraîche | ⅛ l |
Kaffelöffel Mehl | 2 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Putenbrusfilet waschen mit Küchenpapier gut abtropfen und in Streifen schneiden. In ein Plastik- gefäß mit Deckel geben mir der Teriyaki- Soße marinieren, Maisstärke dazu geben und gut durchmischen. Das Fleisch ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen.
2.Inzwischen Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden die Zwiebel ebenfalls.
3.Nun das Fleisch in etwas Öl rasch anbraten und mit etwas Sherry ablöschen und warm stellen. In einer anderen Pfanne das Gemüse kurz anrösten und mit 1/8 L Weißwein ablöschen, da Fleisch zum Gemüse geben den Ingwer hineinreiben und ca. 15. Min. dünsten lassen.
4.Creme fraiche mit etwas Mehl glattrühen und zum Geschnetzeltem geben und noch ein paar Minuten köchen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tipp: dazu passt Reis wir hatten Spätzle dazu. Wers scharf will kann ja einen kleinen Pfefferoni mir hineinschneiden
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vom
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