1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenfilet500 gr.
Paprika grün1
Paprika gelb1
Paprika rot1
Zwiebel1
Frühlingszwiebel1 Stk.
Stück Ingwer geraspelt1 klein
Teriyaki-Soße2 EL
Sherry trocken etwas
Weißwein - trocken l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Maisstärke2 EL
Crème fraîche l
Kaffelöffel Mehl2
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Putenbrusfilet waschen mit Küchenpapier gut abtropfen und in Streifen schneiden. In ein Plastik- gefäß mit Deckel geben mir der Teriyaki- Soße marinieren, Maisstärke dazu geben und gut durchmischen. Das Fleisch ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen.

    2.Inzwischen Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden die Zwiebel ebenfalls.

    3.Nun das Fleisch in etwas Öl rasch anbraten und mit etwas Sherry ablöschen und warm stellen. In einer anderen Pfanne das Gemüse kurz anrösten und mit 1/8 L Weißwein ablöschen, da Fleisch zum Gemüse geben den Ingwer hineinreiben und ca. 15. Min. dünsten lassen.

    4.Creme fraiche mit etwas Mehl glattrühen und zum Geschnetzeltem geben und noch ein paar Minuten köchen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Tipp: dazu passt Reis wir hatten Spätzle dazu. Wers scharf will kann ja einen kleinen Pfefferoni mir hineinschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich