Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große, festkochende Ofenkartoffeln | 4 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Quark | 500 Gramm |
gehackte TK-Kräuter | 50 Gramm |
Meerrettich aus dem Glas | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Alufolie | 4 Bögen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen evtl auch abbürsten und trocken tupfen. Jede Kartoffel in einen Bogen Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen circa 60-80 Minuten Garen, je nach dicke der Kartoffeln.
2.Paprika in kleine Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel zur Seite legen (zum Garnieren später) Quark mit Paprikawürfeln, Kräutern und Meerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Petersilie abspülen, trocken tupen und Blättchen zupfen. Ofenkartoffeln raus nehmen, Kreuzweise einschneiden und mit Quark füllen und mit Petersilie und Paprika garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung“