1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung

Ofenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große, festkochende Ofenkartoffeln4
rote Paprika1
gelbe Paprika1
grüne Paprika1
Quark500 Gramm
gehackte TK-Kräuter50 Gramm
Meerrettich aus dem Glas1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie1 Bund
Alufolie4 Bögen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen evtl auch abbürsten und trocken tupfen. Jede Kartoffel in einen Bogen Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen circa 60-80 Minuten Garen, je nach dicke der Kartoffeln.

    2.Paprika in kleine Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel zur Seite legen (zum Garnieren später) Quark mit Paprikawürfeln, Kräutern und Meerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Petersilie abspülen, trocken tupen und Blättchen zupfen. Ofenkartoffeln raus nehmen, Kreuzweise einschneiden und mit Quark füllen und mit Petersilie und Paprika garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich