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Ofenkartoffeln mit Avocado-Paprika-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln4 mittlere
Quark250 g
Schmand200 g
Knoblauchzehen2
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Hass-Avocado1
Schnittlauch1 Bund
Limette, der Saft1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und noch feucht in eine Kartoffeltopf geben und im Backofen bei 230 Grad ca. 1 Stunde garen lassen. Weer keinen Kartoffeltopf hat, wickelt die Kartoffeln in Alufolie und gart sie genauso im Ofen.

    2.In der Zwischenzeit den Quark und den Schmand in eine Schรผssel geben, die Knoblauchzehen fein dazureiben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut verrรผhren.

    3.Die rote und die gelbe Paprika mit dem Sparschรคler schalen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Je einen EL von der roten und der gelben Paprika beiseite stellen und die anderen Paprikawรผrfel zum QUark geben und unterheben.

    4.Die Avocada halbieren, schรคlen und ebenfalls in feine Wรœrfel schneiden und in eine Schรผssel geben, mit dem Limettensaft betrรคufeln und vermengen und dann ebenfalls zum Quark geben und unterheben.

    5.Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und bis auf einen EL zum Quark geben und unterheben. Nochmals abschmecken. Den EL Schnittlauchrรถllchen beiseite stellen.

    6.Wenn die Kartoffeln fertig sind, auf einen Teller geben, in der Mitte etwas aufbrechen und etwas vom Avocado-Paprika-Dip darauf geben. Mit der รผbrigen Paprika und dem Schnittlauch dekorieren.

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