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Ofenkartoffeln mit Avocado-Paprika-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 mittlere
Quark250 g
Schmand200 g
Knoblauchzehen2
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Hass-Avocado1
Schnittlauch1 Bund
Limette, der Saft1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und noch feucht in eine Kartoffeltopf geben und im Backofen bei 230 Grad ca. 1 Stunde garen lassen. Weer keinen Kartoffeltopf hat, wickelt die Kartoffeln in Alufolie und gart sie genauso im Ofen.

    2.In der Zwischenzeit den Quark und den Schmand in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

    3.Die rote und die gelbe Paprika mit dem Sparschäler schalen und in sehr feine Würfel schneiden. Je einen EL von der roten und der gelben Paprika beiseite stellen und die anderen Paprikawürfel zum QUark geben und unterheben.

    4.Die Avocada halbieren, schälen und ebenfalls in feine WÜrfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft beträufeln und vermengen und dann ebenfalls zum Quark geben und unterheben.

    5.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf einen EL zum Quark geben und unterheben. Nochmals abschmecken. Den EL Schnittlauchröllchen beiseite stellen.

    6.Wenn die Kartoffeln fertig sind, auf einen Teller geben, in der Mitte etwas aufbrechen und etwas vom Avocado-Paprika-Dip darauf geben. Mit der übrigen Paprika und dem Schnittlauch dekorieren.

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