Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca. 1,2kg in 8 Stücke geteilt | 1 stk |
Mehl glatt | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 5 stk |
Tomaten | 4 stk |
Knoblauchzehen | 5 stk |
Lorbeerblatt | 1 stk |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Gewürznelken | 2 stk |
Zimtstange | 1 stk |
Orangensaft | 250 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchenstücke waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In 1 EL Öl ca. 5 Min. anbraten, in eine gefettete Form legen. Ofen auf 200° ( Umluft 175° ) vorheizen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. 1 EL Öl zum Bratfett geben, Zwiebeln und ungeschälten Knoblauch darin anbraten. Tomaten unterziehen, kurz andünsten. Gewürze und Orangensaft zufügen, aufkochen, salzen. Über die Kaninchenteile geben. Fleisch im Ofen ca. 60 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kaninchenragout mit Zwiebeln“