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Coniglio alla piacentina

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhstรผcksspeck70 g
unbehandelte Zitrone½
kรผchenfetiges Kannnchen1
Petersilie1 Bund
Fleischtomaten frisch4
Pfeffer, Salz Prise
Knoblauchzehe1
Olivenรถl3 EL
Rosmarin1 Zweig
WeiรŸwein¼ l
Walnusskerne10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kaninchen waschen und dabei alle Knochensplitter sorgfรคltig entfernen. Die Kaninchenstรผcke mit Kรผchenpapier trockentupfen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, kurz darin ziehen lassen und hรคuten. Halbieren und dabei die Stielansรคtze und die Kerne entfernen. Die Tomaten kleinhacken. Den Rรคucherspeck von der Schwarte befreien und in feine Wรผrfel schneiden. In einer groรŸen Kasserolle das Olivenรถl erhitzen. Speckwรผrfel und die Kaninchenteile hinzufรผgen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Den Wein angieรŸen und zur Hรคlfte eindampfen lassen, dabei die Fleischstรผcke mehrmals wenden. Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die kleingehackten Tomaten dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min. schmoren lassen. Inzwischen die Petersilie und den Rosmarinzweig waschen und trockenschwenken. Die Rosmarinnadeln abzupfen. Die Zitrone warm abwaschen und ganz dรผnn schรคlen. Die Krรคuter und die Zitronenschale mรถglichst fein schneiden oder wiegen. Die Knoblauchzehe schรคlen und durch die Presse drรผcken. Die WalnuรŸkerne mit einem groรŸen Messer oder im Blitzhacker kleinhacken. Die Krรคuter, die Zitronenschale, den Knoblauch und die Walnรผsse vermischen. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit diese gremolata unter die Sauce rรผhren. Bei schwacher Hitze das Coniglio alla piacentina ziehen lassen, bis es gar ist. Die gegarten Kaninchenteile mit der Sauce auf einer vorgewรคrmten Servierplatte anrichten.

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