Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen | 500 Gramm |
Knollensellerie frisch | 1 Stรผck |
Mรถhren gedรผnstet | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Geflรผgelbrรผhe | 1500 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rosmarin | 1 Bund |
Salbei | 3 Blatt |
Tomate | 1 Stรผck |
Lorbeer | 2 Blatt |
Chilli rot | 1 Stรผck |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 300 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Palmfett - Palmรถl | 50 gr. |
Schafskรคse | 150 gr. |
Blattspinat frisch | 100 gr. |
Pappardelle | 400 gr. |
Tomaten | 2 Stรผck |
Feigen | 2 Stk. |
Mandarine | 2 Stรผck |
Kerbel | Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Kaninchenfond Sellerie, Mรถhre und Zwiebel schรคlen und in feinste Wรผrfel (Brunoise) schneiden oder hacken. Nun Palminfett in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und darin die Kaninchenknochen scharf anrรถsten. Brunoise, gehackten Knoblauch, Salbeiblรคtter, Lorbeerblรคtter, Rosmarinzweig und die gehackte Chilischote zufรผgen und ca. 10 Minuten darin schmoren lassen. Etwas Olivenรถl zufรผgen, dann mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen (dabei 1 Schรถpflรถffel fรผr die zweite Soรe รผbrig lassen) und einkochen lassen. Anschlieรend durch ein Sieb passieren.
2.Fรผr die zweite Soรe die Tomate waschen und klein wรผrfeln. Mit etwas Olivenรถl und einem Schรถpflรถffel Geflรผgelbrรผhe verdรผnnen, pรผrieren und passieren.
3.Das ausgelรถste Kaninchenfleisch wรผrfeln und in รl anbraten bis alles leicht gebrรคunt ist. Mit Rotwein ablรถschen und 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Dabei zwischendurch probieren, ob Kaninchen zart ist und wรคhrend dessen immer ein wenig von beiden Fonds zugeben.
4.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgieรen und abtropfen lassen. Souffleefรถrmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit den rohen Spinatblรคttern auslegen, dann mit Nudeln befรผllen und geriebenen Schafskรคse darauf geben. Das Ganze 5 Minuten im Backofen gratinieren lassen. Die Souffleefรถrmchen auf die Teller stรผrzen und das Kaninchenragout darum herum verteilen. Mit Tomatenwรผrfeln und Kerbel, Feigen und filetierten Mandarinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKaninchenragout mit Pappardelle im Spinatblattโ