Zutaten für 8 Personen
Möhren | 3 Stk |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebeln | 3 Stk |
Butter | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 ½ l |
trockener Weisswein | ¼ l |
kleine Zwiebel | 1 Stk |
Gewürznelken | 3 Stk |
geschälte Maronen | 750 g |
Crème fraîche | 250 g |
Cognac | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen und mit Blättern kleinschneiden. Die 3 Zwiebeln fein hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und das Gemüse bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den Wein angiessen.
2.Die kleine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brühe geben. Ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
3.Die Suppe mit dem Mixer pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen. Die zur Seite gelegten Maronen kleinschneiden. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.Kurz vor dem Servieren die Creme fraîche in die heisse Suppe einrühren. Mit dem Cognac verfeinern. Die klein geschnittenen Maronen auf den Tellern verteilen und mit der Suppe aufgiessen.
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vom
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