Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren | 3 Stk |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebeln | 3 Stk |
Butter | 2 EL |
Rinderbrรผhe | 1 ½ l |
trockener Weisswein | ¼ l |
kleine Zwiebel | 1 Stk |
Gewรผrznelken | 3 Stk |
geschรคlte Maronen | 750 g |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Cognac | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mรถhren schรคlen und klein wรผrfeln. Staudensellerie waschen und mit Blรคttern kleinschneiden. Die 3 Zwiebeln fein hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und das Gemรผse bei krรคftiger Hitze unter Rรผhren etwa 10 Minuten andรผnsten. Die Brรผhe und den Wein angiessen.
2.Die kleine Zwiebel schรคlen und mit den Nelken spicken. Von den Maronen 8 Stรผck zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brรผhe geben. Ca. 25 Minuten leise kรถcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
3.Die Suppe mit dem Mixer pรผrieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Brรผhe oder Weisswein flรผssiger machen. Die zur Seite gelegten Maronen kleinschneiden. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.Kurz vor dem Servieren die Creme fraรฎche in die heisse Suppe einrรผhren. Mit dem Cognac verfeinern. Die klein geschnittenen Maronen auf den Tellern verteilen und mit der Suppe aufgiessen.
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vom
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