Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Rum | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokopudding-Pulver | ½ Päckchen |
Zimt | 3 TL |
Milch | 4 EL |
Äpfel frisch Boskop | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren und gut weiter rühren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten gut unterrühren.
3.Die Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse enfernen und in Würfel schneiden. Die Apfel zum Schluss und den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 1 Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Winter-Apfel-Kuchen“