Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 125 Gramm |
Butter | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Vanilleschote | 1 |
abgeriebene Schale von 2 Orangen | etwas |
abgerieben Schale einer halben Zitrone | etwas |
Schokoladentropfen | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Zubereitung
35 Min
1.Kekse in einen Beutel geben, mit z.B. einer Teigrolle zerkleinern und dann in eine Schüssel füllen. Butter schmelzen, mit Vanillezucker, Kakao und Keksbröseln mischen. Springform (24er) einfetten, wichtig den Rand nicht vergessen und die Bröselmischung darauf verteilen, andrücken und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Frischkäse, Mehl und Zucker mischen. Eier nach und nach untermengen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Mit Orangen- und Zitronenschale unter die Masse rühren. Schokotropfen dazugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Springform aus dem Kühlschrank nehmen. Masse einfüllen, auf der unteren Schiene ca 15 Min. backen. Temperatur auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) reduzieren und noch 105 Min. weiterbacken. Ofen während des Backens nicht öffnen, da der Kuchen sonst zusammenfällt. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Dekorativ kreuz und quer über den abgekühlten Kuchen ziehen und fest werden lassen.
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vom
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