1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellaibchen

Kartoffellaibchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Butter -zimmerwarm20 Gramm
Pinienkerne-gehackt50 Gramm
Krรคuter frisch nach Saison2 Esslรถffel
Eigelb2
Salz etwas
Muskatnuss-gerieben etwas
Butter zum backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln abbรผrsten und im Ofen backen bis sie weich sind ,noch heiรŸ aushรถhlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken.

    2.Noch heiรŸ mit den รผbrigen Zutaten vermengen und zu einer dicken Rolle formen.

    3.Von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu kleinen Laibchen formen.Ein Gittermuster auf der Oberseite mit einen Messer eindrรผcken.

    4.In einer Pfanne Butter mรครŸig erhitzenund die Laibchen mit der gemusterten Seite zuerst einlegen und dann auf jeder Seite 5-6 min. langsam backen.

    5.Schmeckt gut zu allen Braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffellaibchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich