1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellaibchen

Kartoffellaibchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Butter -zimmerwarm20 Gramm
Pinienkerne-gehackt50 Gramm
Kräuter frisch nach Saison2 Esslöffel
Eigelb2
Salz etwas
Muskatnuss-gerieben etwas
Butter zum backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln abbürsten und im Ofen backen bis sie weich sind ,noch heiß aushöhlen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Noch heiß mit den übrigen Zutaten vermengen und zu einer dicken Rolle formen.

    3.Von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu kleinen Laibchen formen.Ein Gittermuster auf der Oberseite mit einen Messer eindrücken.

    4.In einer Pfanne Butter mäßig erhitzenund die Laibchen mit der gemusterten Seite zuerst einlegen und dann auf jeder Seite 5-6 min. langsam backen.

    5.Schmeckt gut zu allen Braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffellaibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich