Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Butter -zimmerwarm | 20 Gramm |
Pinienkerne-gehackt | 50 Gramm |
Krรคuter frisch nach Saison | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss-gerieben | etwas |
Butter zum backen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln abbรผrsten und im Ofen backen bis sie weich sind ,noch heiร aushรถhlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken.
2.Noch heiร mit den รผbrigen Zutaten vermengen und zu einer dicken Rolle formen.
3.Von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu kleinen Laibchen formen.Ein Gittermuster auf der Oberseite mit einen Messer eindrรผcken.
4.In einer Pfanne Butter mรครig erhitzenund die Laibchen mit der gemusterten Seite zuerst einlegen und dann auf jeder Seite 5-6 min. langsam backen.
5.Schmeckt gut zu allen Braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โKartoffellaibchenโ