Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Butter -zimmerwarm | 20 Gramm |
Pinienkerne-gehackt | 50 Gramm |
Kräuter frisch nach Saison | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss-gerieben | etwas |
Butter zum backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln abbürsten und im Ofen backen bis sie weich sind ,noch heiß aushöhlen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Noch heiß mit den übrigen Zutaten vermengen und zu einer dicken Rolle formen.
3.Von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu kleinen Laibchen formen.Ein Gittermuster auf der Oberseite mit einen Messer eindrücken.
4.In einer Pfanne Butter mäßig erhitzenund die Laibchen mit der gemusterten Seite zuerst einlegen und dann auf jeder Seite 5-6 min. langsam backen.
5.Schmeckt gut zu allen Braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffellaibchen“