Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salzkartoffeln | 8 |
Ei | 1 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
etwas Mehl und Paniermehl | etwas |
Margarine oder Butterfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (526)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (526)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken.
2.Das Ei und die Gewürze dazu.
3.Etwas (2 Eßlöffel) Mehl zur Bindung und ca. 5 Eßlöffel Paniermehl dazugeben. Der Teig muß schon etwas fester werden. Je nach Kartoffelsorte muß man mal etwas mehr oder weniger Paniermehl verweneden.
4.Mit den Händen verkneten und eine Rolle formen. Scheiben abschneiden und in etwas Paniermehl wenden.
5.In Margarine oder Butterfett in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten. Vorsichtig, geht sehr schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Kartoffelbuletten“