Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Butter | 20 gr. |
geriebener Käse | 2 EL |
Eibelb | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,Paprika,Mußkatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,weichkochen und durch ein Sieb oder eine Kartoffel bzw.Spätzlepresse drücken.Die übriegen Zutaten dazugeben,denTeig gut würzen,zu einer glatten Masse kneten,in einen Spritzbeutel füllen und kleine Pyramiden auf ein gefettetes Blech spritzen.Diese ein wenig mit Mehl bestäuben,mit verquirltem Ei bestreichen und bei 220°Grad goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Herzogin-Kartoffeln“