Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Magerquark im Sieb abgetropft | 500 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 40 g |
Rumrosinen | 70 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Butterschmalz | 6 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.
2.Aus dem Teig gleichgroße Quarkkeulchen formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten. Kurz vorm Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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