Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Quark | 375 g |
Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Zucker | 65 g |
Eier | 2 Stk. |
Korinthen | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Anbraten | etwas |
Zimtzucker | 5 EL |
Apfelmus | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl hinzufügen. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten.
2.Eine Rolle formen, etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
3.Mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Quarkkäulchen“