1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelpaunzen oder auch Daumniedai

Erdäpfelpaunzen oder auch Daumniedai

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart500 g
Mehl250 g
Ei1
Salz, Muskat etwas
Butter zum Herausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffel noch heiß schälen und durchpressen (oder ganz fein zerstampfen). Mit Mehl, Ei, Salz und Muskat rasch zu einem Teig verarbeiten. Daumendicke Rollen formen, ca. 3 cm große Stücke abschneiden und in Mehl wenden. Die Paunzen (oder Niedai = Nudelchen) von beiden Seiten in Butter goldbraun anbraten. In eine Schüssel legen, mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 10 Minuten nachdämpfen lassen. Beilagenmöglichkeiten: Sauerkraut, verschiedene Salate, Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelpaunzen oder auch Daumniedai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich