Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 500 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Salz, Muskat | etwas |
Butter zum Herausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die gekochten Kartoffel noch heiß schälen und durchpressen (oder ganz fein zerstampfen). Mit Mehl, Ei, Salz und Muskat rasch zu einem Teig verarbeiten. Daumendicke Rollen formen, ca. 3 cm große Stücke abschneiden und in Mehl wenden. Die Paunzen (oder Niedai = Nudelchen) von beiden Seiten in Butter goldbraun anbraten. In eine Schüssel legen, mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 10 Minuten nachdämpfen lassen. Beilagenmöglichkeiten: Sauerkraut, verschiedene Salate, Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Erdäpfelpaunzen oder auch Daumniedai“