1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kartoffeltaler

Kleine Kartoffeltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag2
HartweizengrieรŸ35 gr.
Mehl35 gr.
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt1 EL
AuรŸerdem
ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken ( sollten ca. 250 gr. sein ).....GrieรŸ und Mehl dazugeben.....Eigelb ( oder 1 ganzes Ei, ich hatte vom Baiser fรผr den Rhabarberkuchen noch Eigelb รผbrig, das ich verarbeitet habe ) und die Gewรผrze, sowie die Petersilie dazugeben und alles gut vermischen.

    2.Ein Stรผck Klarsichtfolie auf ein Stรผck Alufolie legen, Den Kartoffelteig auf die Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen, dann in die Alufolie wickeln

    3.Die Rolle in leicht siedendes Wasser legen und mind. 25 Min. darin ziehen lassen.

    4.Die Kartoffelrolle auspacken und etwas abkรผhlen lassen

    5.Die Rolle in Scheiben schneiden und in heiรŸem ร–l anbraten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Kartoffeltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich