Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 2 |
Hartweizengrieร | 35 gr. |
Mehl | 35 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Auรerdem | |
---|---|
รl zum Anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken ( sollten ca. 250 gr. sein ).....Grieร und Mehl dazugeben.....Eigelb ( oder 1 ganzes Ei, ich hatte vom Baiser fรผr den Rhabarberkuchen noch Eigelb รผbrig, das ich verarbeitet habe ) und die Gewรผrze, sowie die Petersilie dazugeben und alles gut vermischen.
2.Ein Stรผck Klarsichtfolie auf ein Stรผck Alufolie legen, Den Kartoffelteig auf die Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen, dann in die Alufolie wickeln
3.Die Rolle in leicht siedendes Wasser legen und mind. 25 Min. darin ziehen lassen.
4.Die Kartoffelrolle auspacken und etwas abkรผhlen lassen
5.Die Rolle in Scheiben schneiden und in heiรem รl anbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKleine Kartoffeltalerโ