Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 2 |
Hartweizengrieß | 35 gr. |
Mehl | 35 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Außerdem | |
---|---|
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken ( sollten ca. 250 gr. sein ).....Grieß und Mehl dazugeben.....Eigelb ( oder 1 ganzes Ei, ich hatte vom Baiser für den Rhabarberkuchen noch Eigelb übrig, das ich verarbeitet habe ) und die Gewürze, sowie die Petersilie dazugeben und alles gut vermischen.
2.Ein Stück Klarsichtfolie auf ein Stück Alufolie legen, Den Kartoffelteig auf die Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen, dann in die Alufolie wickeln
3.Die Rolle in leicht siedendes Wasser legen und mind. 25 Min. darin ziehen lassen.
4.Die Kartoffelrolle auspacken und etwas abkühlen lassen
5.Die Rolle in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kleine Kartoffeltaler“