Zutaten für 4 Personen
Zitronen - Sandkuchen | 250 gr. |
Sherry | 2 EL. |
Borkenschokolade | 60 gr. |
Puddingpulver Vanille für 1/2 Liter Milch zum Kochen | 1 Pckg. |
Zucker | 3 EL. |
Milch | 500 ml. |
Zimt | ½ TL. |
Anis | 1 Prise |
Sahne | 200 ml. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
abgerieben Zitronenschale | ½ Stk. |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Sandkuchen in 8 Scheiben schneiden und mit dem passenden Dessertglas Kreise aus dem Kuchen ausstechen. In jedes Glas einen Kreis legen. Mit 1 EL. Sherry beträufeln. Mit Borkenschokolade bestreuen.
2.Puddingpulver, Zucker und 6 EL. Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Mit Zimt, Zitronenschale und Anis würzen. Angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Min. kochen lassen
3.Die Hälfte auf die getränkten Kuchentaler verteilen. Mit je einem zweiten Kuchen belegen, wieder mit 1 EL. Sherry beträufeln und mit 30 gr. Borkenschokolade bestreuen. Zweite Hälfte gewürzten Pudding darauf verteilen und 30 Minuten kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne portionsweise auf die Gläser verteilen. Weihnachte - Trifle mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
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vom
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