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Amarettini-Torte

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl175 g
Backpulver2 gestr.TL
Zucker75 g
Amaretto-Bittermandel-Aroma1 Pck.
Eier3
Speiseöl100 ml
Schlagsahne100 ml
Für den Belag: etwas
Amarettini -italienisches Mandelgebäck100 g
Für die Füllung: etwas
Pudding-Pulver Mandelgeschmack1 Pck.
Milch400 ml
Crème fraîche1 Becher
Zum Bestreichen: etwas
Aprikosenkonfitüre2 EL
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliesbare Schüssel ca. 3 lieter inhalt sieben und mit Zucker vermengen. Aroma, Eier, Öl und Sahne hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschliessen.

    2.2. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

    3.3. Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen, evtl. einen Backrahmen drumstellen. Die Amarettini darauf verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    4.Ober-/Unterhitze: etwa 180*C -vorheitzen Heissluft: etwa 160*C -vorheitzen Gas:Stufe 2-3 -vorheitzen Backzeit: 15-20 Minuten

    5.4. Den Kuchen erkalten lassen und vom Backblech lösen. Den Kuchen so halbieren, das 2 Quadrate entstehen.

    6.5. Für die Füllung nach Packungsanleitung mit den angegebenen Zutaten einen Pudding zubereiten. Creme fraiche unter den heissen Pudding rühren und abkühlen lassen, ab und zu umrühren.

    7.6. Eine Kuchenhälfte auf eine Platte -Amarettini müssen oben liegen- legen und mit Konfitüre bestreichen. Die Puddingmasse darauf verteilen und mit der zweiten Kuchenhälfte -hier auch die Amarettini oben- bedecken.Die Torte etwa 1 stunde kalt stellen.

    8.7. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

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