Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Zucker | 75 g |
Amaretto-Bittermandel-Aroma | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Speiseรถl | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
Amarettini -italienisches Mandelgebรคck | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Pudding-Pulver Mandelgeschmack | 1 Pck. |
Milch | 400 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Zum Bestรคuben: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliesbare Schรผssel ca. 3 lieter inhalt sieben und mit Zucker vermengen. Aroma, Eier, รl und Sahne hinzufรผgen. Schรผssel mit dem Deckel fest verschliessen.
2.2. Mehrmals krรคftig schรผtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Rรผhrlรถffel nochmals sorgfรคltig durchrรผhren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerรผhrt werden.
3.3. Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen, evtl. einen Backrahmen drumstellen. Die Amarettini darauf verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.
4.Ober-/Unterhitze: etwa 180*C -vorheitzen Heissluft: etwa 160*C -vorheitzen Gas:Stufe 2-3 -vorheitzen Backzeit: 15-20 Minuten
5.4. Den Kuchen erkalten lassen und vom Backblech lรถsen. Den Kuchen so halbieren, das 2 Quadrate entstehen.
6.5. Fรผr die Fรผllung nach Packungsanleitung mit den angegebenen Zutaten einen Pudding zubereiten. Creme fraiche unter den heissen Pudding rรผhren und abkรผhlen lassen, ab und zu umrรผhren.
7.6. Eine Kuchenhรคlfte auf eine Platte -Amarettini mรผssen oben liegen- legen und mit Konfitรผre bestreichen. Die Puddingmasse darauf verteilen und mit der zweiten Kuchenhรคlfte -hier auch die Amarettini oben- bedecken.Die Torte etwa 1 stunde kalt stellen.
8.7. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โAmarettini-Torteโ