Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Zucker | 75 g |
Amaretto-Bittermandel-Aroma | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Speiseöl | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Für den Belag: | etwas |
Amarettini -italienisches Mandelgebäck | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Pudding-Pulver Mandelgeschmack | 1 Pck. |
Milch | 400 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliesbare Schüssel ca. 3 lieter inhalt sieben und mit Zucker vermengen. Aroma, Eier, Öl und Sahne hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschliessen.
2.2. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
3.3. Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen, evtl. einen Backrahmen drumstellen. Die Amarettini darauf verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.
4.Ober-/Unterhitze: etwa 180*C -vorheitzen Heissluft: etwa 160*C -vorheitzen Gas:Stufe 2-3 -vorheitzen Backzeit: 15-20 Minuten
5.4. Den Kuchen erkalten lassen und vom Backblech lösen. Den Kuchen so halbieren, das 2 Quadrate entstehen.
6.5. Für die Füllung nach Packungsanleitung mit den angegebenen Zutaten einen Pudding zubereiten. Creme fraiche unter den heissen Pudding rühren und abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
7.6. Eine Kuchenhälfte auf eine Platte -Amarettini müssen oben liegen- legen und mit Konfitüre bestreichen. Die Puddingmasse darauf verteilen und mit der zweiten Kuchenhälfte -hier auch die Amarettini oben- bedecken.Die Torte etwa 1 stunde kalt stellen.
8.7. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Amarettini-Torte“