1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Vanille-Kirsch-Kuchen

süßer Vanille-Kirsch-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl140 gr.
Zucker70 gr.
Milch3 EL
Eier2
Backkakao3 EL
Backpulver½ Pck
Vanillezucker1 Pck
zerlassene Butter80 gr.
Pflanzenöl1 EL
Apfelsaft150 ml
Milch400 ml
Puddingpulver, Vanille1 Pck
Kirschgrütze300 gr.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.zerlassene Butter, Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Zucker kurz schaumig schlagen

    2.Mehl und Kakao hinzugeben und gründlich verrühren

    3.Mit einem Pinsel eine Obstbodenform mit Öl auspinseln, den Schoko-Teig hineinfüllen, glattstreichen und bei vorgeheizten 200° C Umluft 10 Minuten backen. Kuchen sofort auf eine Platte stürzen

    4.3 EL Milch, 3 EL Apfelsaft, 2 EL Zucker und das Puddingpulver kalt miteinander glattrühren

    5.Rest Milch und Apfelsaft zusammen unter Rühren aufkochen, sobald der Siedepunkt erreicht ist, aufgelöstes Puddingpulver hinzufügen und heiße Creme sofort auf den gestürzten Tortenboden geben.

    6.Mit Kirschgrütze gründlich verzieren und im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Vanille-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich