Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 175 g |
Weizenmehl | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel frisch Boskop gewürfelt | 750 gr. |
Weißwein | ¼ Liter |
Butter | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Für die Eiweißhaube: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Backpulver mit Mehl vermischen zu der Zucker-Eier Masse portionsweise sieben und unterheben. Teig in der runde mit Backpapier belegte Backform geben i vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf 175° backen dann abkühlen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel würfeln in Weißwein kurz aufkochen, restliche Zutaten zufügen, dann mit dem angerührten Puddingpulver andicken und kalt werden lassen.
3.Kuchen waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit dem Apfelfüllung belegen und mit dem zweiten Teil zudecken. Eiweiße mit dem Zucker, Mandelaroma und Priese Salz steif schlagen, auf den Kuchen verteilen, die Mandeln obendrauf streuen.
4.Den Kuchen noch mal in dem vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten auf 175° überbacken. Mit steif geschlagene Sahne serwieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen auf Biskuit“