Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 2 kg |
Zitronensaft | 1 |
Mehl | 450 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 250 g |
Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Aus Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrücken.
3.Marzipan würfeln. Puddingpulver mit 150g Zucker, 1 päckchen Vanillezucker und 6 Esslöffel Milch verrühren und nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.
4.Äpfel auf dem Streuselteig verteilen, den Marzipan-Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan-Guss“