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Apfelkuchen mit Marzipan-Guss

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel2 kg
Zitronensaft1
Mehl450 g
Zucker350 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter250 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Aus Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrücken.

    3.Marzipan würfeln. Puddingpulver mit 150g Zucker, 1 päckchen Vanillezucker und 6 Esslöffel Milch verrühren und nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.

    4.Äpfel auf dem Streuselteig verteilen, den Marzipan-Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

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