Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
รpfel | 2 kg |
Zitronensaft | 1 |
Mehl | 450 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Eier | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Aus Mehl, 200g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrรผcken.
3.Marzipan wรผrfeln. Puddingpulver mit 150g Zucker, 1 pรคckchen Vanillezucker und 6 Esslรถffel Milch verrรผhren und nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Die Marzipanwรผrfel im heiรen Pudding auflรถsen. Die Eier in den etwas abgekรผhlten Pudding rรผhren.
4.รpfel auf dem Streuselteig verteilen, den Marzipan-Guss darรผber verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 200ยฐC ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Marzipan-Gussโ