1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipan-Guss

Apfelkuchen mit Marzipan-Guss

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ร„pfel2 kg
Zitronensaft1
Mehl450 g
Zucker350 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter250 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Eier5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Aus Mehl, 200g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrรผcken.

    3.Marzipan wรผrfeln. Puddingpulver mit 150g Zucker, 1 pรคckchen Vanillezucker und 6 Esslรถffel Milch verrรผhren und nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Die Marzipanwรผrfel im heiรŸen Pudding auflรถsen. Die Eier in den etwas abgekรผhlten Pudding rรผhren.

    4.ร„pfel auf dem Streuselteig verteilen, den Marzipan-Guss darรผber verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 200ยฐC ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Marzipan-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich