1. Home
  2. Rezept
  3. WEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchen

WEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchen

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarino = fettarmere Version von Mascarpone250 g
Schlagsahne¼ l
Zimt1 TL
Puderzucker2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Rum4 EL
Orangensaft4 EL
Orangenschale gerieben1 TL
Lebkuchen unglasiert150 g
eingelegte Birne1 kleine Dose
Zimt zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Kalten Mascarino und Schlagobers in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Zimt, Zucker, Vanillezucker dazugeben, gut verrรผhren. Rum, Orangensaft, Orangenschale gut verrรผhren und nach und nach unter die Mascarinocreme mischen.

    2.Lebkuchen in dรผnne Scheiben schneiden, Birnen in dรผnne Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in vier Dessertschalen fรผllen und 3 bis 4 Stunden - am besten รผber Nacht - kaltstellen.

    3.Das Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Lebkuchensternen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich