Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarino = fettarmere Version von Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | ¼ l |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Lebkuchen unglasiert | 150 g |
eingelegte Birne | 1 kleine Dose |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Kalten Mascarino und Schlagobers in einer Rührschüssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Zimt, Zucker, Vanillezucker dazugeben, gut verrühren. Rum, Orangensaft, Orangenschale gut verrühren und nach und nach unter die Mascarinocreme mischen.
2.Lebkuchen in dünne Scheiben schneiden, Birnen in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in vier Dessertschalen füllen und 3 bis 4 Stunden - am besten über Nacht - kaltstellen.
3.Das Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Lebkuchensternen garnieren.
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vom
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