1. Home
  2. Rezept
  3. WEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchen

WEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchen

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarino = fettarmere Version von Mascarpone250 g
Schlagsahne¼ l
Zimt1 TL
Puderzucker2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Rum4 EL
Orangensaft4 EL
Orangenschale gerieben1 TL
Lebkuchen unglasiert150 g
eingelegte Birne1 kleine Dose
Zimt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Kalten Mascarino und Schlagobers in einer Rührschüssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Zimt, Zucker, Vanillezucker dazugeben, gut verrühren. Rum, Orangensaft, Orangenschale gut verrühren und nach und nach unter die Mascarinocreme mischen.

    2.Lebkuchen in dünne Scheiben schneiden, Birnen in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in vier Dessertschalen füllen und 3 bis 4 Stunden - am besten über Nacht - kaltstellen.

    3.Das Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Lebkuchensternen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „WEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich