Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarino = fettarmere Version von Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | ¼ l |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Rum | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Lebkuchen unglasiert | 150 g |
eingelegte Birne | 1 kleine Dose |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Kalten Mascarino und Schlagobers in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Zimt, Zucker, Vanillezucker dazugeben, gut verrรผhren. Rum, Orangensaft, Orangenschale gut verrรผhren und nach und nach unter die Mascarinocreme mischen.
2.Lebkuchen in dรผnne Scheiben schneiden, Birnen in dรผnne Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in vier Dessertschalen fรผllen und 3 bis 4 Stunden - am besten รผber Nacht - kaltstellen.
3.Das Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Lebkuchensternen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu โWEIHNACHTS-TIRAMISU mit Lebkuchenโ