Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 12 |
Broccoli frisch | 300 g |
Fetakäse | 250 g |
Zwiebel | 2 rote |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Muskat | etwas |
200 g Schinkenwürfel | eventuell |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser garen. Aus 4 Kartoffeln, etwas Milch, etwas Butter, etwas Salz und etwas Muskat Kartoffelpüree herstellen. Die restlichen Kartoffeln beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und in 1 TL Butter andünsten lassen. Den Fetakäse abtropfen lassen und würfeln. Den Broccoli in Röschen teilen, in etwas Salzwasser kurz blanchieren und beiseite stellen.
3.Aus etwas Mehl, Butter, Milch, Salz und Pfeffer eine würzige Bechamelsoße herstellen.
4.Die 8 Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefette Auflaufform schichten und die Broccoliröschen darauf verteilen. (Darauf, wenn gewünscht, die Schinkenwürfel streuen.)
5.Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Fetawürfel auf dem Broccoli verteilen. Die Bechamelsoße über den Broccoli gießen. Auf der Oberfläche des Auflaufes das Kartoffelpüree verteilen und bei 225 Grad Celsius 20-30 Minuten überbacken bis das Kartoffelpüree goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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