1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Feta-Auflauf

Broccoli-Feta-Auflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln12
Broccoli frisch300 g
Fetakäse250 g
Zwiebel2 rote
Milch etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Muskat etwas
200 g Schinkenwürfel eventuell
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser garen. Aus 4 Kartoffeln, etwas Milch, etwas Butter, etwas Salz und etwas Muskat Kartoffelpüree herstellen. Die restlichen Kartoffeln beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und in 1 TL Butter andünsten lassen. Den Fetakäse abtropfen lassen und würfeln. Den Broccoli in Röschen teilen, in etwas Salzwasser kurz blanchieren und beiseite stellen.

    3.Aus etwas Mehl, Butter, Milch, Salz und Pfeffer eine würzige Bechamelsoße herstellen.

    4.Die 8 Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefette Auflaufform schichten und die Broccoliröschen darauf verteilen. (Darauf, wenn gewünscht, die Schinkenwürfel streuen.)

    5.Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Fetawürfel auf dem Broccoli verteilen. Die Bechamelsoße über den Broccoli gießen. Auf der Oberfläche des Auflaufes das Kartoffelpüree verteilen und bei 225 Grad Celsius 20-30 Minuten überbacken bis das Kartoffelpüree goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Feta-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich