Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rindergehacktes | 1 kg |
Rindergulasch, ganz fein gewürfelt | 1 kg |
Zwiebeln, gehackte | 4 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Tomaten in Flüssigkeit, etwas zerdrücken | 2 gr. Dosen |
Bier, dunkles | 500 ml |
Kaffee, stark | 400 ml |
Tomatenmark | 1 Tube |
Brühe | 500 ml |
Chilipulver | 1 EL |
brauner Zucker | 6 EL |
Kakaopulver ungesüßt | 2 EL |
Chilischoten, fein gehackt nach Geschmack | etwas |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kidneybohnen | 3 gr. Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Fleischwürfel, Rindergehacktes mit Zwiebeln gut anbraten.
2.Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Bohnen dazugeben und abschmecken. Die Schärfe sollte jeder für sich selber bestimmen - deshalb erst mit weniger Chilischote und Pulver beginnen. Etwa 1 1/2 Stunden garen und dabei immer wieder umrühren.
3.Die Bohnen hinzufügen und eine weitere halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Die Zutaten klingen etwas außergewöhnlich aber das Ergebnis ist ein sehr kräftiges, dunkles dickes Chili, das in Texas im Jahre 1999 als Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging.
5.Ich habe es schon häufiiger gekocht und es hat allen meinen Gästen immer besonders gut geschmeckt. Ich reiche dazu Reis und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von molle60
vom
Kommentare zu „Coffee Chili“