1. Home
  2. Rezept
  3. Coffee Chili

Coffee Chili

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rindergehacktes1 kg
Rindergulasch, ganz fein gewürfelt1 kg
Zwiebeln, gehackte4 St.
Knoblauchzehen4 St.
Tomaten in Flüssigkeit, etwas zerdrücken2 gr. Dosen
Bier, dunkles500 ml
Kaffee, stark400 ml
Tomatenmark1 Tube
Brühe500 ml
Chilipulver1 EL
brauner Zucker6 EL
Kakaopulver ungesüßt2 EL
Chilischoten, fein gehackt nach Geschmack etwas
Koriander Gewürz1 TL
Kidneybohnen3 gr. Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Fleischwürfel, Rindergehacktes mit Zwiebeln gut anbraten.

    2.Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Bohnen dazugeben und abschmecken. Die Schärfe sollte jeder für sich selber bestimmen - deshalb erst mit weniger Chilischote und Pulver beginnen. Etwa 1 1/2 Stunden garen und dabei immer wieder umrühren.

    3.Die Bohnen hinzufügen und eine weitere halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Die Zutaten klingen etwas außergewöhnlich aber das Ergebnis ist ein sehr kräftiges, dunkles dickes Chili, das in Texas im Jahre 1999 als Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging.

    5.Ich habe es schon häufiiger gekocht und es hat allen meinen Gästen immer besonders gut geschmeckt. Ich reiche dazu Reis und Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von molle60
    vom
    Profilbild von molle60

Auch lecker

Kommentare zu „Coffee Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich