Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen, Abtropfgew.: Ã 175 gr. | 2 Dosen |
Orange unbehandelt | 1 |
sehr frische Eigelb | 6 |
Zucker | 6 EL |
Mascarpone | 750 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Espresso | 100 ml |
Mandellikör, ersatzweise Orangensaft | 6 EL |
weicher Lebkuchen | 400 gr. |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen. Orange waschen, Schale abreiben. Eigelbe mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Mascarpone, etwas Orangenschale und Zitronensaft unterrühren. Espresso mit Likör mischen.
2.Lebkuchen würfeln oder in Scheiben schneiden. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Lebkuchen auslegen. Lebkuchen mit der Hälfte der Espresso-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Mit übrigen Lebkuchen belegen und mit restlicher Espresso-Mischung beträufeln. Mandarinen darauf verteilen udn die übrige Creme darauf verstreichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Zum Servieren den Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. In Stücke teilen und servieren.
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vom
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