Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KAROTTENTEIG : | |
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Karotten | 300 Gramm |
Nussmix ( Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse ) | 75 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zimtpulver | 2 Teelöffel |
Tonkabohnen gerieben | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier (L) | 3 |
Rapsöl | 50 ml |
MASCARPONECREME : | |
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Mascarpone | 150 Gramm |
Sahne | 20 ml |
Puderzucker | 40 Gramm |
Biozitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Karotten schälen & raspeln. Das Mehl mit dem Zimt, Muskat & Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl, Mascarpone, Tonkabohne, Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Die Mehl-Mischung unterrühren, dann die Karotten mit den Kokosraspeln, Schokoraspeln & die Hälfte des Nussmixes untermengen. Die Masse in die Form füllen & im Ofen ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen & auskühlen lassen.
2.Für die CREME die Mascarpone mit der Sahne, Puderzucker & Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Den Kuchen aus der Form nehmen & mit der Creme bestreichen. Mit den übrigen Walnüssen dekorieren.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S KAROTTENKUCHEN“