Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel | 900 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Sahne | 250 Millilitter |
Sahneschmelzkäse | 150 Gramm |
Milch | 250 Millilitter |
Champignons | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden und in 1 Essl. Öl anbraten u. garen bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann beiseite stellen.
2.Die Putenschnitzel in kleine Streifen schneiden und in 1 Essl. Öl von allen Seiten anschmoren. Das Fleisch soll weißlich, nicht braun werden. Dann der Pfanne entnehmen.
3.Dann die Sahne in die Pfanne geben und damit dem Bratenfond ablösen. Den Käse dazugeben und erhitzen bis er aufgelöst ist. Milch dazugeben und aufkochen. Mit Salz und mindestens 2 Teel. Curry (je nach Geschmack mehr) abschmecken.
4.Jetzt die Fleischstreifen und die Pilze in die Soße geben, nochmals aufkochen u. 5 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit etwas hellem Soßenbinder andicken. Dazu serviere ich Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes nach Kitzbühler Art“