Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stück |
Butterschmalz | 10 Gramm |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Kalbsfond | 100 ml |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 Gramm |
Pilze getrocknet | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin von allen Seiten braun anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Schalottenwürfel in die Pfanne geben und glasig andünsten. Mit dem Fond aufgießen. Dann die Pilze dazugeben. Einmal aufkochen. Tomatenmark, Zucker und Sahne dazugeben, Aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Fleisch wieder dazugeben und bei geringer Hitze durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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vom
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